top of page

Serie B: Olmedo triunfa ante Espoli y mantiene intactas sus posibilidades

​La fecha 37 de la Serie B se inició el viernes en Machala con una contundente victoria de Fuerza Amarilla 3-0 sobre Técnico Universitario en el 9 de Mayo. Marcaron en este encuentro Alonso, Henríquez y Waldemar Acosta. Los machaleños se ubican terceros en la tabla, por su parte el Rodillo Rojo cae al séptimo puesto.

Deportivo Azogues y Delfín SC se enfrentaron este domingo en el estadio Jorge Andrade Cantos.

El cuadro Cetáceo cayó por la mínima diferencia. Los "guacamayos" anotaron en el minuto 34 del segundo tiempo. Pese a la derrota el cuadro mantense sigue liderando la tabla de posiciones de la serie B con cuatro puntos de ventaja sobre Manta FC. Precisamente Elio Lastra y Marco Lazaga le dieron el triunfo al cuadro Atunero ante el Deportivo Quevedo la tarde de este sábado en el Jocay, permitiendo a los manabitas seguir como escoltas de su compañero de patio el Delfín y dejando al Quevedo en el penúltimo lugar.

En el estadio Reales Tamarindos, Liga de Portoviejo y Gualaceo jugaron el sábado a las 16H00 en el estadio Reales Tamarindos. La Capira anotó a través de Javier Guarino, mientras Adrián Arias convirtió el empate para Gualaceo.

Con este resultado, Liga de Portoviejo abandona el penúltimo lugar de la tabla.

Macará no pudo de local y cayó 0-1 ante Imbabura SC en el estadio Bellavista de Ambato . Con este resultado, el cuadro 'Gardenio' suma 58 puntos al igual que Fuerza Amarilla y comparten la tercera posición.

Imbabura con este triunfo se mete en la pelea por un cupo a la Serie A. Entre tanto, Macará con 47 unidades ocupa la octava casilla y resigna posibilidades.

El Olímpico de Riobamba la tarde del sábado, fue testigo del encuentro entre CD Olmedo y Espoli, que al final culminó con el marcador 2-1 favorable para los de la Sultana de los Andes. Luis Chicaiza abrió la cuenta al minuto 27, la igualdad para el equipo Policial llegaría 11 minutos más tarde, gracias a Diego Ávila. El tanto de la victoria fue obra de Jacson Pita a los 82 minutos.

Con este resultado el Ciclón suma 57 unidades y mantiene intactas las posibilidades de poder acceder a uno de los dos cupos para la serie en el 2015.

Luego del compromiso en una extensa rueda de prensa, Doryan Jara, titular de la Asociación de Fútbol No Aficionado de Chimborazo, explicó, entre otros puntos, la situación del club y las causas por las cuales la FEF encargó el manejo temporal del Centro Deportivo Olmedo a ese organismo. Las elecciones del nuevo directorio se realizarían este jueves para lo cual se aspira que una buena cantidad de socios del equipo se pongan al día en sus cuotas, uno de los requisitos para poder votar, a más de una antiguedad como socio de al menos dos años, según informó el dirigente.